domingo, 28 de julio de 2013

INICIO EXITOSO DE LA LIGA BOLIVARIANA DE FÚTBOL DE SALÓN ZONA CENTRAL

SELECCIÓN DE CARABOBO
Con gran esplendor se inició en el estado Aragua la edición de la LIGA NACIONAL BOLIVARIANA DE FÚTBOL DE SALÓN EN LA ZONA CENTRAL, evento al cual se le asigno como escenario al Gimnasio Cubierto "Luis Pacheco" de Santa Rita ubicado en la ciudad de Maracay, ciudad Jardín de Venezuela.

Los encargados comenzar la fiesta salonista nacional en lo que a la categoría femenina se refiere, fueron JAGUARES DE ARAGUA en calidad de anfitrionas y GUERRERAS DE CARABOBO. Las aragueñas abrieron el marcador por intermedio de Yilvi Conde al minuto 4, secundada luego por Iggleydy Ruiz al minuto 13, de esta manera finalizo el primer período de juego con victoria parcial para las felinas de 2x0. El segundo periodo se caracterizó por el ataque incesante de las valencianas pero además por las buenas acciones e intervenciones extraordinarias de la defensora de la portería de aragua Emily Brito, sin embargo el descuento llego gracias a una jugada que finaliza de manera magistral la señorita Andreina Peroza, dorsal 2 de carabobo al minuto 38 pero sin más espacio en el cronómetro las acciones finalizaron con pizarra de 2x1 favorable para Jaguares de Aragua.

Mientras que en el masculino, el equipo felino recibió a la SELECCIÓN DE CARABOBO, éste fue otro aguerrido encuentro donde cada quinteto se dio integramente en la cancha; Carabobo puso el primer dígito en la pizarra al minuto 9, siendo Anthony Ríos el protagonista, Jaguare hizo gala de un buen control de balón durante los subsecuentes minutos sin caer en el desespero y logra la igualada

PERSONAL ARBITRAL ASIGNADO
mediante disparo potente de Raúl Caceres a los 15 minutos, la paridad no se quedo en el marcador por mucho tiempo ya que los dos minutos siguientes Anthony Ríos le dio otro gol a su equipo para irse al camerino con la tranquilidad de la ventaja. El período complementario perteneció a Carabobo, mostrando a unos Jaguares disminuidos y desorientados llegando el tercer gol de Carabobo a los 27 minutos para darle cifras definitivas al encuentro, Jaguares 1 Selección de Carabobo 3.

La dirección de ambos encuentros estuvo a cargo de los señores Ciro Rosario (Miranda), Rafael Barraza (Miranda) y Jhoncar Montero (Aragua), quienes manejaron el partido de manera excelente, siendo asistidos en la mesa de control por Hernán Sanchez y Eddie Pacheco (Aragua). Aprovechamos el espacio para agradecer al compañero Eddie Pacheco miembro de la Comisión Regional de Árbitros y Anotadores de Fútbol de Salón del Estado Aragua (CAAFSA), por las atenciones prestadas a los jueces visitantes.